Pavê de Chocolate Branco com Morango e Vinho Tinto

Ingredientes

  • 3 bandejas de morangos
  • 240ml de vinho tinto
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 160g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 700ml de leite
  • Biscoito tipo champanhe

Modo de Preparo

  1. Corte os morangos em quatro partes e aqueça-os em uma frigideira com manteiga derretida por 1 a 2 minutos.
  2. Adicione o açúcar e o suco de limão, deixe caramelizar um pouco e depois acrescente o vinho tinto. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos até obter uma calda cremosa. Reserve.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o amido de milho. Adicione o leite e o chocolate branco, mexendo continuamente até ferver e engrossar.
  4. Em um refratário, monte o pavê alternando camadas do creme de chocolate branco, biscoitos champanhe e morangos cozidos com a calda de vinho. Repita as camadas e finalize com o creme. Polvilhe leite em pó por cima.
  5. Leve à geladeira por algumas horas para firmar. Sirva gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível!
Créditos: @familiapessoatardivo

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