Pavê de Chocolate Branco com Morango e Vinho Tinto
Ingredientes
- 3 bandejas de morangos
- 240ml de vinho tinto
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de leite em pó
- 160g de chocolate branco
- 1/2 xícara de amido de milho
- 700ml de leite
- Biscoito tipo champanhe
Modo de Preparo
- Corte os morangos em quatro partes e aqueça-os em uma frigideira com manteiga derretida por 1 a 2 minutos.
- Adicione o açúcar e o suco de limão, deixe caramelizar um pouco e depois acrescente o vinho tinto. Deixe ferver por aproximadamente 10 minutos até obter uma calda cremosa. Reserve.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o amido de milho. Adicione o leite e o chocolate branco, mexendo continuamente até ferver e engrossar.
- Em um refratário, monte o pavê alternando camadas do creme de chocolate branco, biscoitos champanhe e morangos cozidos com a calda de vinho. Repita as camadas e finalize com o creme. Polvilhe leite em pó por cima.
- Leve à geladeira por algumas horas para firmar. Sirva gelado e delicie-se com essa sobremesa irresistível!
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