Geleia de Bacon

Ingredientes

  • 300g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola roxa picadinha
  • 2 colheres de sopa de açúcar branco
  • 4 colheres de sopa de melaço de cana
  • 1 maçã ralada
  • 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser de vinho branco, arroz, maçã)
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • 1 colher de chá de amido de milho (maizena) diluído em 2 colheres de sopa de shoyu light

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa picadinha até que fique dourada.
  3. Adicione o bacon de volta à frigideira, juntamente com a maçã ralada, o açúcar branco e o melaço de cana. Deixe refogar por cerca de 10 minutos.
  4. Adicione o vinagre e o suco de limão para dar acidez e sabor ao prato. Mexa bem.
  5. Dissolva o amido de milho no shoyu light e adicione à mistura. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, até atingir a consistência de geleia.
  6. Sirva a geleia de bacon acompanhada de frios, pães, ou como preferir. Aproveite!
Dicas:
Antes de adicionar a cebola, retire um pouco da gordura do bacon para evitar excesso de gordura na geleia. 
Se a mistura secar demais, adicione um pouco de água durante o cozimento. 
Se não tiver melaço de cana, você pode substituir por açúcar mascavo.
Créditos: @militaonofogao

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