Ingredientes
- 300g de bacon em cubinhos
- 1 cebola roxa picadinha
- 2 colheres de sopa de açúcar branco
- 4 colheres de sopa de melaço de cana
- 1 maçã ralada
- 2 colheres de sopa de vinagre (pode ser de vinho branco, arroz, maçã)
- Suco de 1/2 limão siciliano
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena) diluído em 2 colheres de sopa de shoyu light
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, doure os cubinhos de bacon até ficarem crocantes. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola roxa picadinha até que fique dourada.
- Adicione o bacon de volta à frigideira, juntamente com a maçã ralada, o açúcar branco e o melaço de cana. Deixe refogar por cerca de 10 minutos.
- Adicione o vinagre e o suco de limão para dar acidez e sabor ao prato. Mexa bem.
- Dissolva o amido de milho no shoyu light e adicione à mistura. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, até atingir a consistência de geleia.
- Sirva a geleia de bacon acompanhada de frios, pães, ou como preferir. Aproveite!
Dicas:
Antes de adicionar a cebola, retire um pouco da gordura do bacon para evitar excesso de gordura na geleia.
Se a mistura secar demais, adicione um pouco de água durante o cozimento.
Se não tiver melaço de cana, você pode substituir por açúcar mascavo.
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