Ingredientes para a Massa
- 1 xícara de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Massa
- Comece misturando em uma tigela o leite e o chocolate em pó, reserve.
- Em outra tigela, bata as claras dos ovos em ponto de neve e reserve.
- Adicione as gemas dos ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina em uma terceira tigela. Bata bem até obter uma mistura levemente espumosa.
- Incorpore à mistura de gemas e açúcar o leite com chocolate reservado, alternando com a farinha de trigo. Utilize a batedeira para misturar rapidamente, apenas até que os ingredientes estejam bem incorporados.
- Com cuidado, adicione as claras em neve aos poucos. Misture delicadamente, começando com metade das claras, mexendo e depois incorporando o restante.
- Por último, junte a colher de sopa de fermento em pó e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
Ingredientes para o Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gramas de coco ralado
- 200 gramas de creme de leite fresco (pode ser substituído por nata ou chantilly)
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até atingir o ponto desejado. O ponto ideal é quando você levanta a espátula e a mistura não se junta.
- Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar.
Ingredientes da Cobertura
- 1 barra de chocolate (aproximadamente 200 gramas)
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo da Cobertura
- Derreta a barra de chocolate em uma tigela e adicione o creme de leite. Misture até que fique homogêneo.
Montagem
- Após a massa do bolo assar, desenforme e corte ao meio.
- Para deixar o recheio ainda mais delicioso, adicione o creme de leite fresco ao recheio já preparado e bata bem.
- Para a montagem, coloque um disco de bolo em um prato. Umedeça com um pouco de leite e espalhe todo o recheio por cima.
- Coloque o segundo disco de bolo, umedeça novamente com leite e cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
- Finalize com granulado a gosto e leve à geladeira para refrescar por algumas horas.
Sirva gelado e aproveite essa deliciosa combinação de sabores!
Este bolo gelado de prestígio é perfeito para festas ou para qualquer momento especial.
Agora você tem uma sobremesa incrível e fácil de fazer que certamente agradará a todos.
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