Bolo Delícia de Limão
Ingredientes da Massa
- 300g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
- 180g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 300g de açúcar (1 ½ xícara)
- Pitada de sal
- 4 ovos grandes
- 120ml de leite (½ xícara)
- 120ml de suco de limão (½ xícara)
- Raspas de 1 limão
Ingredientes
- 1 ½ lata de leite condensado (de 395g)
- 100g de creme de leite (½ caixinha)
- 180ml de suco de limão (¾ xícara)
- Raspas de 1 limão para decorar
Modo de Preparo da Massa
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com aro de 26cm (ou utilize desmoldante).
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Desligue a batedeira e adicione o suco de limão, misturando com uma espátula.
- Peneire metade da farinha de trigo e adicione à massa, alternando com o leite e misturando delicadamente até incorporar completamente.
- Acrescente o sal, as raspas de limão e o fermento, misturando delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Modo de Preparo da Cobertura
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
- Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para engrossar.
Montagem
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- Se desejar, coloque uma faixa de acetato em volta do bolo para evitar que a cobertura escorra.
- Faça furos na superfície da massa com um palito.
- Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
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