Bolo Delícia de Limão

Ingredientes da Massa

  • 300g de farinha de trigo (2 ½ xícaras)
  • 180g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 300g de açúcar (1 ½ xícara)
  • Pitada de sal
  • 4 ovos grandes
  • 120ml de leite (½ xícara)
  • 120ml de suco de limão (½ xícara)
  • Raspas de 1 limão

Ingredientes

  • 1 ½ lata de leite condensado (de 395g)
  • 100g de creme de leite (½ caixinha)
  • 180ml de suco de limão (¾ xícara)
  • Raspas de 1 limão para decorar

Modo de Preparo da Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de fundo removível com aro de 26cm (ou utilize desmoldante).
  2. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Desligue a batedeira e adicione o suco de limão, misturando com uma espátula.
  5. Peneire metade da farinha de trigo e adicione à massa, alternando com o leite e misturando delicadamente até incorporar completamente.
  6. Acrescente o sal, as raspas de limão e o fermento, misturando delicadamente.
  7. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de limão até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme homogêneo.
  3. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos para engrossar.

Montagem

  1. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  2. Se desejar, coloque uma faixa de acetato em volta do bolo para evitar que a cobertura escorra.
  3. Faça furos na superfície da massa com um palito.
  4. Despeje a cobertura sobre o bolo e decore com raspas de limão.
  5. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Créditos: @receitasetemperos

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