Pão de Batata Recheado: Delícia Simples e Irresistível

Ingredientes

  • 50 ml de leite morno (temperatura morna, não quente)
  • 5 g de fermento biológico seco (1/2 pacotinho)
  • 40 ml de azeite ou óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 g de batata cozida e amassada (1 batata grande, peso descascado)
  • 350 g de farinha de trigo (cerca de 2 xícaras e 1/2)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • Queijo mussarela
  • Requeijão
  • Presunto (opcional)
  • Outras opções de sua preferência

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata no micro-ondas por 10 minutos, enrolada em papel toalha úmido. Deixe esfriar, descasque e pese 200 g.
  2. Em um recipiente, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma.
  3. Adicione o azeite, o ovo, a batata amassada e o sal. Misture bem.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  5. Sove a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada.
  6. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em local aquecido por 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  7. Divida a massa em 10 partes iguais (cerca de 70 g cada).
  8. Abra cada parte na palma da mão, formando um disco.
  9. Recheie com o queijo mussarela, requeijão, presunto ou outros ingredientes de sua preferência.
  10. Feche bem a massa, moldando um pão redondo.
  11. Repita o processo com as partes restantes da massa.
  12. Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
  13. Unte uma assadeira com óleo ou utilize uma forma antiaderente.
  14. Arrume os pães na assadeira, deixando espaço entre eles.
  15. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por mais 20 minutos.
  16. Pincele os pães com gema batida.
  17. Leve ao forno por cerca de 35 minutos, ou até dourarem.
  18. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Créditos: @patytorresrj

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