Fatias Húngaras

Ingredientes da Massa

  • 10 gramas de fermento biológico seco (1 pacotinho)
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 2 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • Aproximadamente 600 gramas de farinha de trigo

Ingredientes do Recheio

  • 150 gramas de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de açúcar

Ingredientes da Calda

  • 1/3 da lata de leite condensado
  • 250ml de leite

Modo de Preparo da Massa

  1. fermento biológico, o sal e o leite morno.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até que a massa fique homogênea e desgrude das mãos.
  4. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. Cubra a vasilha com um pano úmido e deixe a massa descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, misture o coco ralado, a margarina e o açúcar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a margarina derreta e o recheio fique homogêneo.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem e Assamento

  1. Divida a massa em duas partes iguais.
  2. Abra cada parte da massa em formato retangular, com cerca de 30 cm de comprimento e 20 cm de largura.
  3. Espalhe metade do recheio sobre cada retângulo de massa, deixando cerca de 2 cm de borda livre.
  4. Enrole cada retângulo como um rocambole, começando pelo lado mais comprido.
  5. Corte cada rocambole em fatias de cerca de 3 cm de largura.
  6. Coloque as fatias em uma forma untada com margarina e enfarinhada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas.
  7. Cubra a forma com um pano úmido e deixe as fatias descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que as fatias estejam douradas.

Calda e Finalização

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a calda engrosse ligeiramente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  4. Retire as fatias húngaras do forno e regue com a calda ainda quente.
  5. Polvilhe com coco ralado a gosto e sirva.
Créditos: @MMRECEITASBR

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