Espaguete Cremoso com Bacon e Sálvia

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • 300g de bacon em cubos
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de sálvia fresca picada
  • 300g de espaguete
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Refogue a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
  2. Adicione o bacon e cozinhe por mais 7 minutos, ou até dourar.
  3. Acrescente o creme de leite, a sálvia, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe ferver.
  4. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. Enquanto isso, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
  6. Escorra o espaguete e adicione-o à panela com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
  7. Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
  8. Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado a gosto.
Para um sabor mais intenso, use banha de porco no lugar do azeite. Se desejar, adicione outros ingredientes ao molho, como cogumelos, tomates frescos ou secos, ou espinafre. Experimente trocar a sálvia por outras ervas frescas, como tomilho ou manjericão.
Créditos: @majasrecipes

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