Ingredientes
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 300g de bacon em cubos
- 500ml de creme de leite fresco
- 4 colheres de sopa de sálvia fresca picada
- 300g de espaguete
- 1 colher de sopa de alho em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-baixo. Refogue a cebola por 5 minutos até ficar translúcida.
- Adicione o bacon e cozinhe por mais 7 minutos, ou até dourar.
- Acrescente o creme de leite, a sálvia, o alho em pó, sal e pimenta a gosto. Misture bem e deixe ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto isso, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
- Escorra o espaguete e adicione-o à panela com o molho. Misture bem para que o macarrão fique completamente envolvido no molho.
- Cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre.
- Sirva imediatamente com queijo parmesão ralado a gosto.
Para um sabor mais intenso, use banha de porco no lugar do azeite.
Se desejar, adicione outros ingredientes ao molho, como cogumelos, tomates frescos ou secos, ou espinafre.
Experimente trocar a sálvia por outras ervas frescas, como tomilho ou manjericão.
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