Pavê Trufado de Limão

Ingredientes da Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 limões
  • 1 colher de leite em pó
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1/2 pacote de bolacha maisena

Ingredientes do Merengue

  • 1 xícara de açúcar extrafino
  • 3 claras (ovos grandes) ou 4 claras (ovos pequenos)

Modo de Preparo da Mousse

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões e o leite em pó até ficar homogêneo.
  2. Em uma travessa, faça camadas alternadas de mousse e bolacha maisena.
  3. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas

Modo de Preparo do Merengue

  1. Em uma tigela, misture as claras e o açúcar.
  2. Leve a tigela ao banho-maria, mexendo sem parar, até que o açúcar derreta.
  3. Retire a tigela do fogo e continue mexendo até que a mistura chegue ao ponto em que você não sinta mais o açúcar.
  4. Bata as claras na batedeira em velocidade máxima até ficarem bem firmes.

Montagem Final

  1. Retire o pavê da geladeira e cubra com o merengue.
  2. Se desejar, doure o merengue com um maçarico.
  3. Decore com rodelas de limão e raspas.
Créditos: @_minhacasinha

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