Bolachinhas de Cacau Sem Ovos e Lácteos

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau 100% em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco líquido ou óleo de girassol
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1⁄4 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 e 1⁄3 xícara de farinha de aveia (até atingir o ponto)

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture cacau, óleo, açúcar e água quente até homogeneizar.
  2. Adicione amido e fermento. Acrescente a farinha de aveia gradualmente até obter uma massa que desgrude das mãos, formando uma bola.
  3. Forre a bancada com plástico e abra a massa com um rolo, atingindo 0,5cm de espessura.
  4. Corte em diferentes formas usando aros ou moldes.
  5. Disponha em forma untada e asse a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
  6. Após esfriar, armazene em recipiente fechado por até 7 dias.
Rendimento: aproximadamente 20 unidades.
Créditos: @nutrilarissazutter

Comentários