Macarrão de Uma Panela com Frango e Creme de Bacon

Ingredientes

  • 250 gramas de bacon
  • 1/2 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 500 gramas de frango em cubinhos
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300 gramas de macarrão tipo pêni
  • 1/2 sachê de tempero sabor bacon (ou sal a gosto)
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • 800ml de água quente
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão
  • Queijo ralado (por exemplo, mussarela)
  • Salsinha desidratada (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado. Reserve o bacon junto com parte da gordura na panela.
  2. Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
  3. Acrescente o frango em cubinhos, temperado com sal, páprica picante e alho amassado.
  4. Cozinhe até que o frango esteja dourado.
  5. Adicione o macarrão penne, o tempero sabor bacon (ou sal, se preferir), o extrato de tomate e a água quente.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  7. Enquanto o macarrão cozinha, prepare o creme de bacon.
  8. No liquidificador, coloque o creme de leite, o bacon reservado (deixando um pouco para finalizar) e o requeijão.
  9. Bata até obter um creme espesso.
  10. Após o macarrão estar cozido, adicione o creme de bacon à panela e misture bem.
  11. Acrescente queijo ralado (por exemplo, mussarela) e o restante do bacon reservado.
  12. Cozinhe por mais alguns minutos apenas para derreter o queijo.
  13. Para finalizar, decore com salsinha desidratada e orégano e então sirva imediatamente.
Créditos: @bifomfom

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