Macarrão de Uma Panela com Frango e Creme de Bacon
Ingredientes
- 250 gramas de bacon
- 1/2 colher de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 500 gramas de frango em cubinhos
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 dentes de alho amassados
- 300 gramas de macarrão tipo pêni
- 1/2 sachê de tempero sabor bacon (ou sal a gosto)
- 3 colheres de extrato de tomate
- 800ml de água quente
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres de requeijão
- Queijo ralado (por exemplo, mussarela)
- Salsinha desidratada (para decorar)
Modo de Preparo
- Em uma panela, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado. Reserve o bacon junto com parte da gordura na panela.
- Na mesma panela, adicione a manteiga e refogue a cebola picada até que fique dourada.
- Acrescente o frango em cubinhos, temperado com sal, páprica picante e alho amassado.
- Cozinhe até que o frango esteja dourado.
- Adicione o macarrão penne, o tempero sabor bacon (ou sal, se preferir), o extrato de tomate e a água quente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o creme de bacon.
- No liquidificador, coloque o creme de leite, o bacon reservado (deixando um pouco para finalizar) e o requeijão.
- Bata até obter um creme espesso.
- Após o macarrão estar cozido, adicione o creme de bacon à panela e misture bem.
- Acrescente queijo ralado (por exemplo, mussarela) e o restante do bacon reservado.
- Cozinhe por mais alguns minutos apenas para derreter o queijo.
- Para finalizar, decore com salsinha desidratada e orégano e então sirva imediatamente.
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