Biscoitos Encantados de Gengibre para o Natal

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de manteiga amolecida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de melado de cana (ou mel)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela ampla, combine a farinha, gengibre, canela, cravo, bicarbonato de sódio e sal.
  3. Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa. Adicione o ovo e o melaço, misturando bem.
  4. Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até obter uma massa homogênea.
  5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a com cortadores de biscoitos em formas natalinas.
  6. Coloque os biscoitos em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 8-10 minutos, até dourarem nas bordas.
  7. Deixe esfriar completamente antes de decorar com o glacê real.

Ingredientes do Glacê Real

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 claras de ovo
  • 1/2 colher de chá de suco de limão

Modo de Preparo do Glacê Real

  1. Em uma tigela, bata as claras de ovo até ficarem espumosas.
  2. Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão. Continue batendo até obter um glacê firme.
  3. Use um saco de confeitar ou uma colher para decorar os biscoitos já frios. Deixe o glacê secar antes de armazenar os biscoitos.
Créditos: @sophiebakas

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