Doce de Banana de Corte
Ingredientes
- 10 bananas nanicas bem maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- Suco de 1/2 limão
- 1 pacote de gelatina incolor
- Açúcar cristal para decorar
Modo de Preparo
- Descasque as 10 bananas nanicas bem maduras e corte-as em pedaços.
- Em um mixer ou liquidificador, bata as bananas até obter um purê. Não é necessário adicionar água, apenas as bananas.
- Adicione 1 xícara de açúcar mascavo e o suco de meio limão ao purê de banana. Misture bem.
- Acrescente 1/2 xícara de cacau em pó ao purê de banana e misture até que a mistura adquira uma cor homogênea.
- Em uma panela, leve a mistura ao fogo alto até começar a ferver. Após a fervura, reduza o fogo para médio-baixo e continue mexendo para evitar que grude no fundo.
- Cozinhe a mistura por aproximadamente 30 minutos, ou até que ela atinja o ponto em que é difícil de sair da colher.
- Desligue o fogo e adicione o pacote de gelatina incolor, seguindo as instruções da embalagem. Misture bem.
- Transfira a mistura para uma forma forrada com plástico filme e compacte bem com a ajuda de uma espátula.
- Deixe o doce esfriar e leve à geladeira por cerca de 12 horas.
- Após o período de resfriamento, desenforme o doce e corte em cubos ou no formato desejado.
- Passe os cubos de doce no açúcar cristal.
- Seu delicioso Doce de Banana em Colher está pronto para ser saboreado!
Comentários