Batata com Carne Moída ao Forno

Ingredientes

  • 6 batatas picadas
  • Água
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de carne moída
  • Páprica defumada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 tomates picados
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, adicione as batatas picadas e água suficiente para cobri-las. Tempere com um pouco de sal. Cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra e reserve.
  2. Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
  3. Adicione o alho picado e continue refogando até que o alho libere seu aroma.
  4. Coloque a carne moída na panela e cozinhe até que a água tenha evaporado e a carne esteja bem dourada.
  5. Tempere com sal, paprika defumada, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os tomates picados e misture bem.
  6. Junte as batatas cozidas que foram reservadas e misture tudo delicadamente.
  7. Em um recipiente separado, bata o ovo, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal a gosto.
  8. Despeje essa mistura sobre a carne e as batatas na panela. Certifique-se de espalhar uniformemente.
  9. Leve a panela ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a receita esteja completamente aquecida.
  10. Finalize com cebolinha picada por cima antes de servir.
Créditos: @testereceitass

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