Batata com Carne Moída ao Forno
Ingredientes
- 6 batatas picadas
- Água
- Sal a gosto
- Azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500 gramas de carne moída
- Páprica defumada
- Orégano a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 tomates picados
- Salsinha a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, adicione as batatas picadas e água suficiente para cobri-las. Tempere com um pouco de sal. Cozinhe até que as batatas fiquem al dente. Escorra e reserve.
- Na mesma panela, adicione um pouco de azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola picada e refogue até dourar.
- Adicione o alho picado e continue refogando até que o alho libere seu aroma.
- Coloque a carne moída na panela e cozinhe até que a água tenha evaporado e a carne esteja bem dourada.
- Tempere com sal, paprika defumada, orégano e pimenta-do-reino a gosto. Adicione os tomates picados e misture bem.
- Junte as batatas cozidas que foram reservadas e misture tudo delicadamente.
- Em um recipiente separado, bata o ovo, o creme de leite e o requeijão. Tempere com sal a gosto.
- Despeje essa mistura sobre a carne e as batatas na panela. Certifique-se de espalhar uniformemente.
- Leve a panela ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e a receita esteja completamente aquecida.
- Finalize com cebolinha picada por cima antes de servir.
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