Delícia Gelada de Café

Ingredientes da Gelatina de Café

  • 2 pacotes de gelatina sem sabor (24g cada)
  • 1 pacote de café solúvel (40g)
  • 1 xícara (240ml) de açúcar
  • 1 litro de água quente

Modo de Preparo da Gelatina de Café

  1. Em uma tigela, misture a gelatina sem sabor, o café solúvel e o açúcar.
  2. Adicione a água quente aos poucos, mexendo até dissolver.
  3. Unte um refratário com óleo e despeje a mistura.
  4. Leve à geladeira por 40 minutos ou até firmar.
  5. Retire da geladeira e corte a gelatina em cubinhos.

Ingredientes para o Creme

  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 pacote de gelatina sem sabor (24g)
  • 1 xícara (240ml) de água quente
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de Preparo do Creme

  1. No liquidificador, bata o café solúvel, a gelatina sem sabor, a água quente, o creme de leite e o leite condensado até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Em uma fôrma untada com óleo, adicione metade dos cubinhos de gelatina.
  2. Despeje a mistura do creme por cima.
  3. Adicione o restante dos cubinhos de gelatina.
  4. Finalize com a sobra da mistura do creme.
  5. Leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Créditos: @lacerda.receitas

Comentários