Macarrão de Beterraba da Barbie
Ingredientes
- 3 beterrabas pequenas
- 250 gramas de macarrão da sua preferência (linguine foi utilizado nesta receita)
- 2 dentes de alho, descascados
- 1 cebola pequena
- Ervas frescas a gosto (opcional)
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota (opcional)
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Descasque e corte as beterrabas e a cebola em pedaços médios.
- Corte um pedaço grande de papel-alumínio de 35 cm x 40 cm.
- Coloque os pedaços de beterraba e cebola no centro do papel-alumínio.
- Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Una as pontas do papel-alumínio e dobre, formando uma trouxinha.
- Transfira a trouxinha para uma assadeira e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.
- Enquanto as beterrabas assam, leve uma panela média com água ao fogo alto.
- Assim que a água ferver, adicione um pouco de sal e junte o macarrão. Misture bem.
- Deixe o macarrão cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
- Retire a assadeira do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra a trouxinha de papel-alumínio.
- Transfira as beterrabas (junto com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador.
- Adicione ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, ajuste o sal e a pimenta, e bata até obter uma mistura lisa.
- Se desejar um molho mais cremoso, adicione o requeijão ou creme de ricota.
- Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e transfira-o para uma tigela grande.
- Adicione o molho de beterraba e misture delicadamente - o macarrão absorverá parte do molho e ficará com a cor da beterraba. Isso leva em média 3-5 minutos.
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