Macarrão de Beterraba da Barbie

Ingredientes

  • 3 beterrabas pequenas
  • 250 gramas de macarrão da sua preferência (linguine foi utilizado nesta receita)
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 1 cebola pequena
  • Ervas frescas a gosto (opcional)
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 3 colheres de sopa de requeijão ou creme de ricota (opcional)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque e corte as beterrabas e a cebola em pedaços médios.
  3. Corte um pedaço grande de papel-alumínio de 35 cm x 40 cm.
  4. Coloque os pedaços de beterraba e cebola no centro do papel-alumínio.
  5. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Una as pontas do papel-alumínio e dobre, formando uma trouxinha.
  7. Transfira a trouxinha para uma assadeira e leve para assar por cerca de 30 minutos, ou até as beterrabas ficarem macias.
  8. Enquanto as beterrabas assam, leve uma panela média com água ao fogo alto.
  9. Assim que a água ferver, adicione um pouco de sal e junte o macarrão. Misture bem.
  10. Deixe o macarrão cozinhar pelo tempo indicado na embalagem.
  11. Retire a assadeira do forno e, com cuidado para não se queimar com o vapor, abra a trouxinha de papel-alumínio.
  12. Transfira as beterrabas (junto com o líquido que se formou na trouxinha) para o liquidificador.
  13. Adicione ½ xícara (chá) da água do cozimento do macarrão, ajuste o sal e a pimenta, e bata até obter uma mistura lisa.
  14. Se desejar um molho mais cremoso, adicione o requeijão ou creme de ricota.
  15. Assim que o macarrão estiver cozido, escorra a água e transfira-o para uma tigela grande.
  16. Adicione o molho de beterraba e misture delicadamente - o macarrão absorverá parte do molho e ficará com a cor da beterraba. Isso leva em média 3-5 minutos.
Créditos: @nutricionistalaishess

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