Doce de Leite de Corte de Três Ingredientes
Ingredientes
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de leite ninho
- 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
- Em uma panela desligada, coloque todos os ingredientes e misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Ligue o fogo em temperatura baixa.
- Mexa constantemente durante todo o processo.
- O doce vai começar a ficar mais líquido e, em seguida, levemente engrossar e mudar de cor.
- Continue mexendo por aproximadamente 20 minutos, até o doce adquirir uma cor de doce de leite e uma consistência brilhosa.
- Desligue o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos, até o doce começar a ficar levemente opaco.
- Transfira o doce para uma travessa ou forma previamente untada com margarina.
- Deixe-o esfriar levemente.
- Quando o doce estiver quente ao toque, faça cortes do tamanho de sua preferência.
- Espere o doce esfriar completamente e, em seguida, remova os pedaços cortados da travessa.
Comentários