Caldo de mandioca

Ingredientes

  • 600 gramas de mandioca descascada
  • Água (aproximadamente 1 litro)
  • 150 gramas de bacon
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de couve (cortadas em tiras finas)
  • Sal a gosto (1 colher de café, por exemplo)
  • 1 fio de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e adicione água suficiente para cobrir. Cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão.
  2. Após cozinhar a mandioca e retirar os fiapos, coloque-a em um liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um caldo. Reserve. Se preferir o caldo mais fino, adicione mais água conforme seu gosto.
  3. Em uma panela, coloque um fio de óleo e adicione o bacon. Refogue até que fique douradinho.
  4. Acrescente a linguiça calabresa e deixe refogar por mais um tempo.
  5. Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar até ficarem dourados.
  6. Acrescente a couve e misture bem.
  7. Coloque o caldo de mandioca e mexa para que a crosta do fundo da panela se solte e o caldo absorva mais sabor.
  8. Quando o caldo iniciar a fervura, desligue o fogo e o caldo de mandioca estará pronto para ser servido.
Créditos: @mmreceitasbr

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