Caldo de mandioca
Ingredientes
- 600 gramas de mandioca descascada
- Água (aproximadamente 1 litro)
- 150 gramas de bacon
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho amassados
- 3 folhas de couve (cortadas em tiras finas)
- Sal a gosto (1 colher de café, por exemplo)
- 1 fio de óleo
Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a mandioca e adicione água suficiente para cobrir. Cozinhe por 20 minutos após a panela pegar pressão.
- Após cozinhar a mandioca e retirar os fiapos, coloque-a em um liquidificador e bata junto com a água do cozimento até obter um caldo. Reserve. Se preferir o caldo mais fino, adicione mais água conforme seu gosto.
- Em uma panela, coloque um fio de óleo e adicione o bacon. Refogue até que fique douradinho.
- Acrescente a linguiça calabresa e deixe refogar por mais um tempo.
- Adicione a cebola e o alho, e deixe refogar até ficarem dourados.
- Acrescente a couve e misture bem.
- Coloque o caldo de mandioca e mexa para que a crosta do fundo da panela se solte e o caldo absorva mais sabor.
- Quando o caldo iniciar a fervura, desligue o fogo e o caldo de mandioca estará pronto para ser servido.
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