Bolo de Iogurte com Limão
Ingredientes
- 1 xícara de óleo (não muito cheia)
- 4 ovos
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano e limão tahiti
- Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- Raspas de limão (para decorar)
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o açúcar e a farinha de trigo por alguns minutos, apenas para incorporar os ingredientes. Certifique-se de que a massa ainda tenha bolhinhas de ar, indicando que não foi batida em excesso.
- Transfira a massa para uma tigela e adicione o fermento e as raspas de limão.
- Com o auxílio de um batedor, misture suavemente até que todos os ingredientes estejam combinados.
- Unte uma forma com furo no meio e despeje a massa na forma preparada.
- Leve ao forno preaquecido a 165ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
- Após assar, deixe o bolo amornar e, em seguida, desenforme.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo e decore com as raspas de limão.
Comentários