Torta Duas Mousses (Limão e Chocolate)
Ingredientes da Mousse de Chocolate
- 300 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de creme de leite
- 300 gramas de nata gelada
Modo de Preparo da Mousse de Chocolate
- Em um recipiente adequado para microondas, derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, em uma tigela separada, bata a nata gelada até ficar bem firme.
- Adicione o ganache (mistura de chocolate e creme de leite) à nata batida e misture delicadamente até que fique bem incorporado.
- Reserve essa mistura.
Ingredientes da Mousse de Limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Suco de 3 limões espremidos
Modo de Preparo da Mousse de Limão
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões espremidos.
- Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- Reserve.
Ingredientes para a Montagem
- Bis para a base (usei 2 caixinhas e meia)
- Raspas de limão para decorar
Montagem
- Em uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, coloque uma camada de Bis ao redor das laterais, pressionando levemente para fixar.
- No fundo da forma, despeje o mousse de chocolate e espalhe de maneira uniforme.
- Por cima do mousse de chocolate, coloque o mousse de limão, garantindo que as camadas fiquem niveladas.
- Leve a torta à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 2 horas, ou até que as mousses estejam firmes.
- Antes de servir, decore a torta com raspas de limão por cima.
- Com cuidado, remova o aro da forma e transfira a torta para um prato de servir.
- Sirva e aproveite essa deliciosa Torta Duas Mousses!
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