Torta Duas Mousses (Limão e Chocolate)

Ingredientes da Mousse de Chocolate

  • 300 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite
  • 300 gramas de nata gelada

Modo de Preparo da Mousse de Chocolate

  1. Em um recipiente adequado para microondas, derreta o chocolate meio amargo juntamente com o creme de leite. Misture bem até obter uma consistência homogênea.
  2. Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente.
  3. Enquanto isso, em uma tigela separada, bata a nata gelada até ficar bem firme.
  4. Adicione o ganache (mistura de chocolate e creme de leite) à nata batida e misture delicadamente até que fique bem incorporado.
  5. Reserve essa mistura.

Ingredientes da Mousse de Limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Suco de 3 limões espremidos

Modo de Preparo da Mousse de Limão

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões espremidos.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. Reserve.

Ingredientes para a Montagem

  • Bis para a base (usei 2 caixinhas e meia)
  • Raspas de limão para decorar

Montagem

  1. Em uma forma de fundo falso com 18 cm de diâmetro, coloque uma camada de Bis ao redor das laterais, pressionando levemente para fixar.
  2. No fundo da forma, despeje o mousse de chocolate e espalhe de maneira uniforme.
  3. Por cima do mousse de chocolate, coloque o mousse de limão, garantindo que as camadas fiquem niveladas.
  4. Leve a torta à geladeira e deixe-a lá por pelo menos 2 horas, ou até que as mousses estejam firmes.
  5. Antes de servir, decore a torta com raspas de limão por cima.
  6. Com cuidado, remova o aro da forma e transfira a torta para um prato de servir.
  7. Sirva e aproveite essa deliciosa Torta Duas Mousses!
Créditos: @receitasdoinsta.com.br

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