Pizza de Pão de Alho Caseira

Ingredientes para a Massa

  • 500 gramas de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de fermento biológico seco (10 gramas)
  • Uma pitada de páprica
  • 200 mililitros de água
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

Ingredientes para o Recheio

  • 250 gramas de mussarela
  • 150 gramas de parmesão
  • 1 pote de requeijão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha ou coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e a páprica.
  2. Adicione a água e o azeite (ou óleo) e continue misturando até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  3. Deixe a massa descansar por 5 minutos.
  4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em outra tigela, misture a mussarela, o parmesão, o requeijão, a manteiga e a salsinha ou coentro.
  5. Volte a sovar a massa por mais alguns minutos e depois deixe-a descansar novamente por 30 minutos, ou até que a massa cresça.
  6. Abra a massa com a ajuda de uma garrafa ou um rolo de massa.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa aberta.
  8. Asse em forno alto até que as bordas da pizza fiquem douradas.
  9. Reduza o fogo para o mínimo e deixe a massa assar por mais 10 a 15 minutos.
  10. Retire a pizza do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir, pois o recheio estará muito mole.
Créditos: @piuecabelo

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