Petit Gâteau de Doce de Leite com Chocolate Branco
Ingredientes
- 150 gramas de chocolate branco picado
- 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Sorvete sabor creme para acompanhar
- Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter completamente.
- Retire do fogo e adicione o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, utilizando um batedor manual.
- Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
- Unte e enfarinhe forminhas para petit gâteau e divida a massa entre elas, sem enchê-las completamente.
- Coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 7 minutos, ou até que se forme uma casquinha em cima e o centro fique levemente cru e mole por dentro.
- Desenforme os petit gâteau ainda quentes.
- Sirva com sorvete sabor creme e decore com folhas de hortelã e doce de leite.
Comentários