Petit Gâteau de Doce de Leite com Chocolate Branco

Ingredientes

  • 150 gramas de chocolate branco picado
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Sorvete sabor creme para acompanhar
  • Folhas de hortelã e doce de leite cremoso para decorar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com a manteiga até derreter completamente.
  2. Retire do fogo e adicione o doce de leite, os ovos e o açúcar, sem parar de bater, utilizando um batedor manual.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e misture bem.
  4. Unte e enfarinhe forminhas para petit gâteau e divida a massa entre elas, sem enchê-las completamente.
  5. Coloque as forminhas em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 7 minutos, ou até que se forme uma casquinha em cima e o centro fique levemente cru e mole por dentro.
  6. Desenforme os petit gâteau ainda quentes.
  7. Sirva com sorvete sabor creme e decore com folhas de hortelã e doce de leite.
Créditos: @guiadacozinha

Comentários