Ingredientes
- 750 gramas de bacon
- 750 gramas de calabresa
- 2 maços de brócolis
- 500 gramas de macarrão
- 200ml de azeite
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 maço de salsinha
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante.
- Retire o bacon da frigideira e coloque-o sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Na mesma frigideira, frite a calabresa até que fique bem dourada. Em seguida, reserve.
- Em uma panela com água fervente, coloque os maços de brócolis e cozinhe por um curto período de tempo, apenas até ficarem macios.
- Escorra a água dos brócolis cozidos e reserve-os.
- Em outra panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra o macarrão cozido e reserve.
- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho picados à panela com azeite e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
- Acrescente o brócolis cozido, o bacon frito, a calabresa frita e tempere com pimenta do reino e sal a gosto.
- Adicione o macarrão cozido à panela e misture bem todos os ingredientes.
- Finalize acrescentando a salsinha picada.
Dica: Para realçar o sabor da sua receita, aproveite a gordura resultante da fritura do bacon e calabresa. Antes de refogar a cebola e o alho, mantenha a frigideira utilizada para fritar o bacon e a calabresa aquecida no fogo médio. Adicione um pouco de azeite apenas se necessário. A gordura residual irá conferir um delicioso aroma e sabor defumado aos ingredientes, intensificando o sabor do prato final. Certifique-se de ajustar a quantidade de sal adicionada, uma vez que a gordura da fritura já possui sal.
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