Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta
Ingredientes dos Dadinhos
- 250 gramas de tapioca granulada
- 2 colheres de sopa de levedura nutricional (ou queijo ralado vegano, se preferir)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de leite vegetal (recomendado: castanha de caju, amêndoas, coco, amendoim)
Ingredientes da Geleia
- 3 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas
- 1 maçã pequena, descascada e ralada
- 1/3 de xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão
- 1/3 de xícara de água
- Pitada de sal
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture a tapioca granulada, levedura nutricional (ou queijo ralado vegano), sal e pimenta do reino.
- Aqueça o leite vegetal até quase ferver e despeje-o sobre a mistura de tapioca.
- Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Transfira a massa para uma travessa untada com azeite (20x20 cm).
- Cubra com papel filme e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
- Após firmar, corte a massa em cubos para formar os dadinhos.
- Eles podem ser fritos ou assados.
- Se preferir, você também pode congelá-los para consumo posterior.
- Para a geleia de pimenta, adicione todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter uma consistência de geleia.
- Sirva os dadinhos de tapioca acompanhados da geleia de pimenta.
Comentários