Dadinho de Tapioca com Geleia de Pimenta

Ingredientes dos Dadinhos

  • 250 gramas de tapioca granulada
  • 2 colheres de sopa de levedura nutricional (ou queijo ralado vegano, se preferir)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de leite vegetal (recomendado: castanha de caju, amêndoas, coco, amendoim)

Ingredientes da Geleia

  • 3 pimentas dedo de moça sem sementes, picadas
  • 1 maçã pequena, descascada e ralada
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 de xícara de água
  • Pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca granulada, levedura nutricional (ou queijo ralado vegano), sal e pimenta do reino.
  2. Aqueça o leite vegetal até quase ferver e despeje-o sobre a mistura de tapioca.
  3. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  4. Transfira a massa para uma travessa untada com azeite (20x20 cm).
  5. Cubra com papel filme e leve à geladeira por algumas horas até firmar.
  6. Após firmar, corte a massa em cubos para formar os dadinhos.
  7. Eles podem ser fritos ou assados.
  8. Se preferir, você também pode congelá-los para consumo posterior.
  9. Para a geleia de pimenta, adicione todos os ingredientes em uma panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até obter uma consistência de geleia.
  10. Sirva os dadinhos de tapioca acompanhados da geleia de pimenta.
Créditos: @comaveggy

Comentários