Chocolate Quente Mexicano

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite (vegetal ou de vaca)
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena
  • 3/4 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 90 gramas de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, a pimenta caiena, a canela em pó, o cacau em pó, o sal, o chocolate meio amargo e o açúcar.
  2. Mexa continuamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o chocolate derreta completamente.
  3. Continue cozinhando em fogo baixo até que a mistura esteja aquecida e fique com uma consistência homogênea.
  4. Retire do fogo e sirva o chocolate quente em xícaras.
  5. Para decorar, você pode adicionar um pau de canela ou pedacinhos de chocolate por cima.
Créditos: @zen_saudaveisenaturais

Comentários