Chocolate Quente Mexicano
Ingredientes
- 3 xícaras de leite (vegetal ou de vaca)
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 3/4 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1/8 colher de chá de sal
- 90 gramas de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de açúcar (ou a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela em fogo baixo, adicione o leite, a pimenta caiena, a canela em pó, o cacau em pó, o sal, o chocolate meio amargo e o açúcar.
- Mexa continuamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o chocolate derreta completamente.
- Continue cozinhando em fogo baixo até que a mistura esteja aquecida e fique com uma consistência homogênea.
- Retire do fogo e sirva o chocolate quente em xícaras.
- Para decorar, você pode adicionar um pau de canela ou pedacinhos de chocolate por cima.
Comentários