Canjica de Beijinho

Ingredientes

  • 500 gramas de milho para Canjica
  • 1 lata (395 gramas) de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado hidratado
  • 1 colher de sopa (15 gramas) de manteiga
  • 1 litro de leite integral
  • Coco ralado e cravo-da-índia para decorar

Modo de Preparo

  1. Deixe a canjica de molho em água por 12 a 24 horas. Escorra a água do molho e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com água suficiente para cobrir a canjica (cerca de 4 dedos acima da canjica).
  2. Cozinhe por 35 minutos após a panela de pressão pegar pressão. Em seguida, escorra a água, lave a canjica e reserve.
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Mexa com uma espátula por 5 minutos após levantar fervura.
  4. Adicione o leite e a canjica à panela. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos após levantar fervura, até a canjica ficar cremosa.
  5. Sirva a canjica quente ou fria e decore com coco ralado e cravo-da-índia.
Observação: Esta receita não inclui açúcar, apenas o dulçor do leite condensado. Se preferir um sabor mais doce, adicione 90 gramas de açúcar (cerca de 1/2 xícara de chá) juntamente com o leite.
Créditos: @naninegrelli

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