Canja Tradicional

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 peito de frango em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 litros de água quente
  • 3 tomates picados sem pele e sementes
  • 2 cenouras médias em cubos
  • 2 batatas médias em cubos
  • 1/2 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  2. Acrescente o frango, a cebola, o alho e o caldo de galinha, e frite até dourar levemente.
  3. Adicione a água quente, o tomate, a cenoura, a batata e o arroz.
  4. Tempere com sal.
  5. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após iniciada a pressão.
  6. Desligue o fogo e deixe a pressão sair completamente.
  7. Abra a panela, retire o peito de frango e desfie com um garfo.
  8. Retorne o frango desfiado para a panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  9. Transfira a canja para uma sopeira.
  10. Polvilhe com cheiro-verde picado.
  11. Sirva em seguida.
Créditos: @guiadacozinha

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