Sopa de Cenoura com Leite de Coco

Ingredientes

  • 4 cenouras
  • 2 cebolas
  • 2 talos de salsão
  • 2 litros de água
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres chá de curry
  • 2 folhas de louro
  • 6 cravos da índia
  • 10 grãos de pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Corte as cenouras e o salsão em pedaços de aproximadamente 3 partes e divida a cebola ao meio.
  2. Espete os cravos-da-índia na cebola.
  3. Coloque todos os ingredientes, exceto o curry e o leite de coco, em uma panela.
  4. Cubra com os 2 litros de água e leve ao fogo alto.
  5. Quando a água ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Desligue o fogo e coe o caldo em uma tigela. Agora você tem um caldo de legumes.
  7. Transfira os pedaços de cenoura e metade da cebola cozida (sem os cravos) para o liquidificador.
  8. Adicione 2 xícaras de chá do caldo de legumes e bata até obter uma mistura homogênea.
  9. Retorne a sopa para a panela e tempere com o curry, sal e pimenta-do-reino.
  10. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por apenas 2 minutos para aquecer a sopa.
Créditos: @vanraionutri

Comentários