Ingredientes da Rosca
- 220 ml de leite morno
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina derretida ou em temperatura ambiente
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 650 gramas (aproximadamente) de farinha de trigo
Ingredientes da Calda
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 60 ml de leite
- Leite em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Em uma vasilha adicione o leite, fermento e açúcar e espere 5 minutinhos.
- Depois vai adicionando e mexendo os ovos, manteiga, leite em pó.
- Comece a colocar aos poucos a farinha de trigo e não esqueça do sal.
- Cuidado para não colocar muito trigo. Não precisa de sovar, ficou macia, já coloca a massa na vasilha e deixa crescer por uns 50 minutos.
- Depois é só modelar no formato que desejar.
- Coloque em assadeira, não precisa untar.
- Deixe espaço para elas crescerem.
- Depois que as rosquinhas dobrar de volume, leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por aproximadamente 35 minutos.
- Depois é só misturar o leite e o açúcar até dissolver bem o açúcar e passar por toda rosquinha, em seguida peneire leite em pó por cima ou por toda a rosquinha.
Validade: Você pode armazenar elas em potes com tampa por 4 dias.
Dica: Pode fazer embrulhos em saquinhos para vender também.
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