Pão de Banana com Chocolate

Ingredientes

  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 40 gramas de açúcar
  • 10 gramas de fermento fresco
  • 1 banana amassada (100 gramas)
  • 1 Ovo
  • 95 ml de Leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 100 gramas de chocolate para cobertura

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a banana amassada, o ovo e o leite. Amasse tudo até obter uma massa homogênea.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa e continue amassando até que fique lisa e elástica.
  3. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  4. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
  5. Espalhe o chocolate picado por cima da massa.
  6. Enrole a massa como um rocambole e deixe dobrar de volume novamente.
  7. Coloque a massa em uma forma de pão ou de bolo inglês untada com manteiga, ou em uma assadeira untada.
  8. Faça cortes diagonais com cerca de 2 cm de profundidade na parte superior da massa.
  9. Pincele a massa com leite.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Leve o pão ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e aproveite!
Créditos: @tres.tenedores

Comentários