Pãezinhos de Batata para Hambúrguer
Ingredientes
- 370 gramas de farinha de pão
- 15 gramas de açúcar
- 8 gramas de fermento seco instantâneo
- 8 gramas de sal
- 140 gramas de leite em temperatura ambiente
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 50 gramas de manteiga sem sal, amolecida e cortada em cubos
- 150g de batatas asterix (ou batatas comuns), cozidas, resfriadas e espremidas
- 1 ovo para pincelar
- Sementes de gergelim
Modo de Preparo
- Na tigela de uma batedeira planetária, adicione a farinha de pão, o açúcar, o fermento seco instantâneo e o sal. Reserve a manteiga e as batatas.
- Ligue a batedeira e deixe a massa se formar. Nesse ponto, a textura estará um pouco seca.
- Amasse a massa por 5 minutos em velocidade média.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione a manteiga amolecida e cortada em cubos, um cubo de cada vez.
- Assim que toda a manteiga tiver sido incorporada à massa, adicione as batatas espremidas.
- Amasse a massa por 10-15 minutos, até que ela fique elástica e passe no teste da membrana fina (window-pane).
- Transfira a massa para uma tigela levemente untada com óleo, cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 90 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 9 pedaços de aproximadamente 90g e modele cada um em forma de bolinha.
- Disponha as bolinhas em assadeiras forradas com papel manteiga, usando aros de 10 cm de diâmetro para dar forma aos pãezinhos (os aros são opcionais).
- Cubra as assadeiras com um pano e deixe os pãezinhos descansarem por cerca de 45 minutos, ou até que fiquem bem fofinhos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Pincele os pãezinhos com ovo batido e polvilhe sementes de gergelim por cima.
- Asse os pãezinhos no forno preaquecido a 180°C por 12-15 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Deixe os pãezinhos esfriarem por pelo menos 10 minutos antes de saboreá-los junto com o que você estiver grelhando.
Comentários