Nhoque Fit de Espinafre e Batata Doce

Ingredientes

  • 3 batatas-doces assadas
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
  • 1/2 xícara de chá de espinafre
  • 1 ovo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

  1. Em um bowl, esprema as batatas-doces.
  2. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado fino.
  3. Misture bem e reserve.
  4. No liquidificador, coloque o espinafre, o ovo e o sal.
  5. Bata bem até formar um creme.
  6. Junte o creme de espinafre à massa de batatas-doces reservada.
  7. Acrescente a farinha de trigo integral e misture bem.
  8. Em uma bancada limpa e enfarinhada, coloque a massa e amasse.
  9. Faça tiras grossas e corte os nhoques.
  10. Reserve os nhoques.
  11. Coloque uma panela com água para ferver e tempere com sal a gosto.
  12. Cozinhe os nhoques na água fervente.
  13. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e reserve.
  14. Em uma frigideira, derreta a manteiga.
  15. Acrescente os nhoques cozidos na frigideira.
  16. Polvilhe parmesão ralado grosso por cima.
  17. Sirva imediatamente.
Créditos: @Bechararafa

Comentários