Nhoque de Batata

Ingredientes

  • 1,5kg de batatas asterix
  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (reserve a meia xícara para a bancada)
  • Sal a gosto (aproximadamente 2 colheres de chá)
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Leve as batatas para assar em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora.
  2. Enrole as batatas em papel alumínio e faça furos com um garfo antes de levá-las ao forno. Para verificar se estão assadas, insira uma faca nas batatas. Se entrar facilmente, estão prontas.
  3. Descasque as batatas e passe-as em um espremedor. Quando a massa estiver morna, adicione o sal, as gemas e o queijo parmesão, e misture bem.
  4. Acrescente 1 xícara de farinha de trigo à massa e misture novamente.
  5. Se a massa ainda estiver grudando, adicione um pouco mais de farinha, mas cuidado para não adicionar mais do que o necessário.
  6. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada de trabalho sempre que for enrolar a massa.
  7. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho com aproximadamente 1 cm de diâmetro.
  8. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm cada.
  9. Transfira os pedaços de massa para assadeiras polvilhadas com farinha de trigo e repita o procedimento com o restante da massa.
  10. Coloque água para ferver e mergulhe os nhoques, mas não coloque muitos de uma vez.
  11. Deixe os nhoques cozinharem até subirem à superfície.
  12. Retire-os da água com uma escumadeira e transfira-os para um recipiente com água gelada e gelo. Isso ajudará a firmar os nhoques.
  13. Mergulhe rapidamente os nhoques na água com gelo, escorra bem e transfira-os para um pirex untado com azeite e com um pouco de molho de tomate no fundo.
  14. Quando terminar de transferir os nhoques, cubra-os com o restante do molho de tomate e salpique queijo parmesão por cima.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar.
  16. Utilize um refratário grande, pois a receita rende bastante.
Créditos: @nothing.but.recipes

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