Muffins de Baunilha

Ingredientes

  • 2 gemas de ovo
  • 60 gramas de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 60ml de leite
  • 40ml de óleo
  • Uma pitada de sal
  • Baunilha
  • 2 claras de ovo
  • 60 gramas de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 130°C.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo, a farinha, o fermento em pó, o leite, o óleo, o sal e a baunilha até obter uma massa homogênea.
  3. Em outra tigela, bata as claras de ovo usando uma batedeira elétrica até começarem a endurecer.
  4. Adicione o açúcar aos poucos, aumentando a velocidade da batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
  5. Incorpore delicadamente o merengue à massa dos muffins.
  6. Despeje a massa nas formas para muffins, preenchendo cerca de 3/4 da capacidade.
  7. Asse os muffins no forno a 130 graus por 30 minutos e depois aumente a temperatura para 160 graus e asse por mais 10 minutos, ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Créditos: @kooki_lovescooking

Comentários