Lasanha de Frango

Ingredientes do Molho Branco

  • 1 litro de leite
  • 60 gramas (3 colheres de sopa) de manteiga
  • 60 gramas (4 colheres de sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de Preparo do Molho Branco

  1. Em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga por cerca de 10 segundos.
  2. Adicione a farinha de trigo e misture bem até que ambos estejam completamente incorporados.
  3. Acrescente o leite e mexa bem.
  4. Mantenha no fogo, mexendo constantemente, até que comece a ferver.
  5. Cozinhe por mais 3 minutos, continuando a mexer.

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de frango desfiado (tempere o frango como desejar)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 30 gramas (2 colheres de sopa) de extrato de tomate
  • 120 ml (1/2 xícara) de caldo do cozimento do frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em outra panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até que ela murche.
  2. Adicione o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos.
  3. Adicione o frango desfiado e misture bem.
  4. Acrescente o extrato de tomate e o caldo de frango.
  5. Deixe refogar até que haja pouco caldo restante no fundo.
  6. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Montagem

  1. Em um refratário, faça uma camada de molho branco.
  2. Coloque a massa de lasanha por cima.
  3. Adicione o frango desfiado.
  4. Repita o processo, fazendo camadas alternadas, e finalize com uma camada de mussarela fatiada por cima.
  5. Leve ao forno a 200°C por 40 minutos.
  6. Aproveite sua deliciosa lasanha de frango!
Dica: eu fiz essa receita e achei que empelotou muito colocar a farinha direto na manteiga. Recomendo tentar dissolver ela em um pouco de leite para facilitar e ter que mexer menos.
Créditos: @isaemcasa

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