Empadão de Frango

Ingredientes da Massa

  • 550 gramas de farinha de trigo (a quantidade pode variar de acordo com a marca de farinha utilizada)
  • 300 ml de cerveja
  • 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 5 gramas de sal
  • 1 ovo para pincelar

Ingredientes do Recheio

  • 500 gramas de peito de frango
  • 200 gramas de molho de tomate ou 350 gramas de tomate triturado
  • 300 gramas de cogumelos (champignons)
  • 1 cebola
  • 2 pimentões verdes
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 ovos cozidos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture os ingredientes da massa, amasse por aproximadamente dois ou três minutos e deixe descansar coberta com um pano por 10 minutos, ou enquanto prepara o recheio.
  2. Cozinhe os ovos.
  3. Em uma frigideira, grelhe os peitos de frango e reserve-os.
  4. Na mesma frigideira, refogue as verduras picadas até começarem a dourar e tempere com sal.
  5. Adicione os cogumelos fatiados e, quando estiverem cozidos, incorpore o tomate e misture (se estiver usando tomate triturado, deixe-o reduzir até perder toda a água).
  6. Acrescente os peitos de frango cortados em pedaços, misture novamente e reserve.
  7. Divida a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abra a parte menor e coloque-a em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Espalhe o recheio sem chegar até a borda, coloque as rodelas de ovos cozidos por cima e abra a outra parte da massa para cobrir a empanada.
  9. Feche as bordas, pincele com ovo batido e faça alguns furos na superfície para evitar que inche.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a assadeira no centro do forno, reduza a temperatura para 180°C e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Créditos: @annarecetasfaciles

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