Cookies de Leite Condensado

Ingredientes

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 40 gramas de açúcar
  • 160 gramas de leite condensado
  • 225 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 130 gramas de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e a pitada de sal. Misture até formar uma massa pegajosa.
  4. Por último, adicione as gotas de chocolate e misture novamente.
  5. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e forre uma assadeira com papel manteiga.
  6. Com as mãos, forme pequenas bolas com a massa e achate-as ligeiramente.
  7. Coloque as bolinhas na assadeira, deixando um espaço de cerca de 2 dedos entre elas.
  8. Decore com mais algumas gotas de chocolate.
  9. Asse no forno preaquecido por 12 a 15 minutos, até que os cookies fiquem levemente dourados.
  10. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
Créditos: @flamboesa

Comentários