Bolo Moka

Ingredientes para o bolo

  • 150 gramas de farinha sem fermento
  • 1 colher de chá de fermento
  • 140 gramas de açúcar
  • 90 gramas de manteiga derretida
  • 75 gramas de chocolate negro
  • 50 gramas de amêndoa triturada
  • 5 ovos
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de café expresso forte

Ingredientes da Cobertura

  • 228 gramas de açúcar em pó
  • 1 e 1/2 colher de iogurte grego
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de café expreso forte

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga, o leite e o café. Reserve.
  3. Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
  4. Em seguida, adicione a farinha, o fermento e a amêndoa triturada à mistura de gemas e açúcar. Envolve delicadamente sem bater.
  5. Adicione o chocolate derretido à massa e misture tudo muito bem.
  6. Bata as claras em castelo firme e incorpore-as na massa sem bater.
  7. Coloque a massa na forma preparada e leve ao forno a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo esteja completamente cozido. Para verificar a cozedura, insira um palito no centro do bolo. Se sair limpo, está pronto.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  9. Enquanto o bolo arrefece, prepare a cobertura. Num recipiente, misture bem todos os ingredientes para a cobertura até obter uma textura semelhante ao mel. Se necessário, adicione um pouco mais de café.
  10. Após o bolo estar completamente frio, cubra-o com a cobertura preparada.
Créditos: @MiguelMesquita

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