Bolachinhas estilo Polvorones

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 50ml de óleo
  • 1 ovo
  • 45 gramas de amido de milho
  • 60 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, bata a manteiga amolecida com o óleo e o açúcar de confeiteiro.
  2. Adicione a essência de baunilha e o ovo e bata bem.
  3. Adicione a farinha de trigo com o fermento em pó e o amido de milho.
  4. Misture tudo sem amassar a massa.
  5. Divida a massa em duas partes.
  6. Adicione o cacau em pó a uma das partes e misture bem. Se precisar, adicione duas colheres de sopa de farinha à parte sem cacau.
  7. Junte as duas partes da massa, pode misturá-las bem para que fiquem marmorizadas ou deixá-las separadas em metade de cada sabor.
  8. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 cm de espessura.
  9. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Créditos: @milhojasbydaph

Comentários