Bolachinhas estilo Polvorones
Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de manteiga
- 50ml de óleo
- 1 ovo
- 45 gramas de amido de milho
- 60 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga amolecida com o óleo e o açúcar de confeiteiro.
- Adicione a essência de baunilha e o ovo e bata bem.
- Adicione a farinha de trigo com o fermento em pó e o amido de milho.
- Misture tudo sem amassar a massa.
- Divida a massa em duas partes.
- Adicione o cacau em pó a uma das partes e misture bem. Se precisar, adicione duas colheres de sopa de farinha à parte sem cacau.
- Junte as duas partes da massa, pode misturá-las bem para que fiquem marmorizadas ou deixá-las separadas em metade de cada sabor.
- Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 1,5 cm de espessura.
- Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
Comentários