Biscoitos cata-vento
Ingredientes
- 250 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 500 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata a manteiga junto com o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura clara e homogênea.
- Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
- Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, adicione metade da quantidade de farinha de trigo e misture delicadamente. Na outra parte, adicione a farinha de trigo restante e 1 colher de sopa de cacau em pó.
- Leve as massas à geladeira até ficarem bem firmes.
- Após refrigerar, estique cada massa separadamente e coloque uma sobre a outra.
- Enrole as massas juntas, formando um rolo, e corte em fatias com uma faca afiada.
- Coloque os cookies em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do forno quando estiverem dourados.
- Essa receita rende aproximadamente 20 cookies.
Comentários