Biscoitinho de Leite Ninho
Ingredientes do Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de creme de leite
- 40 gramas de leite em pó Ninho
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó Ninho.
- Leve a mistura ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
- Reserve o recheio.
Ingredientes da Massa
- 7 gemas
- 190 gramas de açúcar refinado
- 5 gramas de fermento em pó
- 240 gramas de farinha de trigo
- 240 gramas de amido de milho
- 200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo da Massa
- Em uma vasilha, adicione o açúcar, o fermento em pó, a farinha de trigo, o amido de milho e a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Amasse os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura semelhante a uma farofa.
- Acrescente as gemas e a essência de baunilha.
- Amasse novamente até obter uma massa lisa e macia.
- Envolva a massa em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 170°C.
- Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga e utilize um cortador de biscoitos para dar forma aos biscoitinhos.
- Coloque os discos de massa em uma forma forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que os biscoitinhos fiquem levemente dourados.
- Deixe os biscoitinhos esfriarem.
- Pegue um biscoitinho, coloque uma colher de chá do recheio no centro e cubra com outro biscoitinho, formando um sanduíche.
- Para finalizar, passe os biscoitinhos no leite em pó Ninho.
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