Bem Casado Saudável
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de adoçante xilitol ou açúcar demerara
- 1 colher de café de fermento
Modo de Preparo
- Em uma tigela, bata os ovos juntamente com a essência de baunilha.
- Adicione a farinha de aveia e adoce com o adoçante de sua preferência.
- Acrescente o fermento e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte-a com manteiga ou óleo de coco.
- Despeje a massa na frigideira e espere dourar em um dos lados.
- Com cuidado, vire o bem-casado para dourar o outro lado. Certifique-se de que esteja completamente assado.
- Transfira o bem-casado para um prato.
- Utilize a tampa de um frasco de fermento ou a borda de um copo pequeno para cortar a massa em discos.
- Recheie cada disco com doce de leite de sua preferência (pode ser sem açúcar).
- Una as partes, formando os bem-casados. Esta receita rende aproximadamente 5 unidades.
Comentários