Alfajores tipo Pepitos

Ingredientes

  • 200 gramas de manteiga amolecida
  • 100 gramas de açúcar comum
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 200 gramas de amido de milho
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 250 gramas de gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar comum, a essência de baunilha e os ovos.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e as gotas de chocolate à mistura e continue misturando até obter uma massa uniforme.
  3. Cubra a massa e leve à geladeira por 1 hora para descansar.
  4. Pré-aqueça o forno a 190 graus.
  5. Depois de descansada, retire a massa da geladeira e corte-a no formato desejado.
  6. Coloque os pedaços de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse por 10 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear com doce de leite e unir dois pedaços.
Método de conservação: Armazene os alfajores em um recipiente fechado por até 20 dias em temperatura ambiente ou até 2 meses no freezer. Uma vez recheados, consuma em até 7 dias, pois o doce de leite pode começar a cristalizar.
Créditos: @agusvivesbakes

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