Alfajores de Maizena Integral (Maicenitas)
Ingredientes
- 1 xícara de farinha integral
- 1 xícara de amido de milho
- 1 ovo
- Essência de baunilha
- 1 colher de sopa de mel
- 80 gramas de açúcar mascavo
- 60 ml de óleo
- Raspas de limão
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Raspas de limão
- Doce de leite e coco ralado para o recheio
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo de massa e corte no tamanho desejado.
- Coloque os pedaços de massa em uma assadeira antiaderente e leve ao forno moderado por aproximadamente 10 minutos. Tome cuidado para não assar demais, pois a massa pode ficar muito seca.
- Após assar, deixe as maicenitas esfriarem.
- Para o recheio, coloque um pouco de doce de leite sobre metade das maicenitas e em seguida passe-as no coco ralado.
Comentários