Ingredientes
- 1 ovo
- 100ml de leite semi-desnatado
- 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de sopa de adoçante
- 1 colher de chá de açúcar demerara (para a calda)
Modo de Preparo
- Em um potinho ou caneca, coloque o açúcar demerara e um pouquinho de água, e leve ao microondas até derreter o açúcar, por cerca de 4 minutos, parando a cada 30 segundos e reserve.
- Em outra vasilha, misture todos os demais ingredientes muito bem (o ovo precisa desmanchar no leite).
- Depois despeje na tigela do açúcas caramelizado.
- Leve ao microondas por 3 minutos e vá observando a textura com um garfo.
- Caso ainda fique muito mole, leve por mais 1 minuto (depende da potência do seu microondas).
- Depois leve à geladeira até esfriar.
- Passe uma faca nos lados para descolar do potinho e está pronto.
Outra forma de fazer é colocando o potinho em uma panela com água no fogo, em banho maria. Coloque o potinho na panela, coloque água até um pouco mais da metade do potinho, tampe o potinho e deixe cozinhar na panela até firmar, e então é só tirar do fogo e deixar esfriar na geladeira.
Comentários