Pão de Mandioquinha ou Batata Baroa Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
- 200 gramas de polvilho azedo
- 300 gramas de polvilho doce
- 150ml de azeite de oliva
- 500 gramas de mandioquinha (cozida e espremida)
- 1/3 de xícara de água
- 1 colher de chá de sal marinho
- 1 colher de sopa de orégano, alecrim, manjericão ou açafrão da terra (para ficar mais amarelinho)
Modo de Preparo
- Misture o polvilho doce, o azedo, sal, ervas e óleo em uma tigela grande.
- Acrescente o purê de mandioquinha e, aos poucos, vá adicionando a água.
- Misture a massa até ficar homogênea.
- Faça os pães do tamanho e formato que desejar.
- Pré-aqueça o forno (10 minutos) a 180ºC.
- Unte a forma com óleo vegetal, coloque os pães e deixe no forno por 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
- Se necessário, após estes 20 minutos, aumente um pouco o forno (por volta dos 205 C) para dourar, por cerca de 5 a 10 minutos.
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