Pão de Cenoura
Ingredientes
- 200 ml de leite de Coco (ou algum outro óleo vegetal de sua escolha)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 570 gramas de farinha de amêndoas (ou outra low-carb)
- 95 gramas de xilitol
- 60 gramas de manteiga derretida
- 1 colher de chá de sal
- 170 gramas de cenoura (ralada fina) (cerca de 2 cenouras médias)
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Misture o leite morno e o fermento em uma tigela e deixe descansando por uns 5 minutos, até começar a espumar.
- Enquanto isso, misture os demais ingredientes em uma tigela grande.
- Adicione o leite e misture bem, amassando até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.
- Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e continue amassando até que fique uma massa lisa e homogênea
- Faça uma bola com a massa, coloque de volta na tigela e cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer, em um lugar sem vento, de 40 minutos a uma hora - até dobrar de volume.
- Despeje a massa crescida em uma superfície enfarinhada e corte em 16 pedaços iguais.
- Abra um pedaço de massa com um rolo para que fique com cerca de 0,5cm de espessura.
- Enrole pelo lado mais curto e coloque em uma forma untada.
- Repita com os demais pedaços de massa e coloque os pãezinhos na forma, lado a lado, com um espaço entre cada um.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer novamente por mais 40 minutos.
- Quando faltar 20 minutos do tempo, ligue o forno para pré-aquecer a 200 graus (médio-alto).
- Bata o ovo e pincele sobre o pão ou os pãezinhos.
- Leve ao forno e deixe assando por ou 20 minutos.
- Tire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe terminar de esfriar em uma grelha.
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