Sobremesa Gelada de Abacaxi

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 abacaxis pequenos picados
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de chanti-neve ou 1/2 caixinha de chantilly

Modo de Preparo

  1. Para o creme coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e dissolva o amido no leite antes de misturar.
  2. Mexa tudo até ficar homogêneo e então ligue o fogo.
  3. Misture sem parar até conseguir ver um fundo da panela.
  4. Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
  5. Para a redução de abacaxi coloque ele picadinho em uma panela com o açúcar até secar toda água, não precisa mexer o tempo todo.
  6. Para o chanti-neve ou chantilly basta seguir as instruções da embalagem.

Montagem

  1. Misture o abacaxi com o creme e coloque em um refratário, por cima coloque o chantilly batido e finalize com confeito de sua preferência.
Créditos: @iasmyneperdigao

Comentários