Sobremesa Gelada de Abacaxi
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de amido de milho
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 colher de chá de baunilha
- 2 abacaxis pequenos picados
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 caixinha de chanti-neve ou 1/2 caixinha de chantilly
Modo de Preparo
- Para o creme coloque em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e dissolva o amido no leite antes de misturar.
- Mexa tudo até ficar homogêneo e então ligue o fogo.
- Misture sem parar até conseguir ver um fundo da panela.
- Cubra com um plástico filme e deixe esfriar.
- Para a redução de abacaxi coloque ele picadinho em uma panela com o açúcar até secar toda água, não precisa mexer o tempo todo.
- Para o chanti-neve ou chantilly basta seguir as instruções da embalagem.
Montagem
- Misture o abacaxi com o creme e coloque em um refratário, por cima coloque o chantilly batido e finalize com confeito de sua preferência.
Comentários