Nhoque de Ricota
Ingredientes
- 1 ricota fresca (cerca de 450 g)
- 2 ovos
- 50g de queijo parmesão ralado fino
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Manjericão a gosto para servir
Modo de Preparo
- Coloque a ricota numa tigela grande e, com as mãos, quebre e esfarele em pequenos pedaços.
- Numa tigela separada, quebre os ovos, um de cada vez, e junte à ricota.
- Adicione o queijo ralado e o sal e amasse bem com as mãos para misturar.
- Junte a farinha e amasse novamente, até formar uma massa lisa.
- Cubra com filme e deixe na geladeira por 15 minutos para firmar.
- Modele os nhoques, formando bolinhas e achate levemente.
- Leve ao fogo alto uma caçarola média com água.
- Assim que ferver, adicione 1 colher de sopa de sal.
- Cozinhe os nhoques aos poucos.
- Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, adicione 1 colher de manteiga e disponha metade dos nhoques na frigideira.
- Deixe por cerca de 2 minutos.
- Vire com uma espátula e deixe por mais 1 minuto para dourar por igual.
- Transfira para um prato e repita com a outra metade, adicionando 1 colher de sopa de manteiga a cada leva.
- Sirva os nhoques de ricota com o molho de sua preferência e o manjericão!
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