Mandioca Gratinada Recheada com Carne Desfiada

Ingredientes do Purê de Mandioca

  • 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo do Purê de Mandioca

  1. Em uma panela, coloque a manteiga, a mandioca e o leite.
  2. Leve ao fogo e mexa tudo muito bem até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o sal e a pimenta do reino.

Ingredientes do Recheio

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem semente picado
  • 700 gramas de carne bovina cozida e desfiada (a de sua preferência)
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo do Recheio

  1. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
  2. Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
  4. Mexa por mais 2 minutos e reserve.

Montagem

  1. Em um refratário médio, coloque metade do purê.
  2. Coloque o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
  3. Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
Créditos: @angelicareceitascomamors2

Comentários