Mandioca Gratinada Recheada com Carne Desfiada
Ingredientes do Purê de Mandioca
- 1,2 kg de mandioca cozida e amassada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
Modo de Preparo do Purê de Mandioca
- Em uma panela, coloque a manteiga, a mandioca e o leite.
- Leve ao fogo e mexa tudo muito bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o sal e a pimenta do reino.
Ingredientes do Recheio
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem semente picado
- 700 gramas de carne bovina cozida e desfiada (a de sua preferência)
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
Modo de Preparo do Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 4 minutos.
- Junte o tomate, a carne e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho, o sal, a pimenta do reino e o cheiro verde.
- Mexa por mais 2 minutos e reserve.
Montagem
- Em um refratário médio, coloque metade do purê.
- Coloque o recheio de carne e cubra com o restante do purê.
- Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar.
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