Ingredientes
- 2 kg de lombo de porco
- 2 xícaras de vinho branco
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Suco de 2 limões
- 1 abacaxi em rodelas
- 3 colheres de sopa de açúcar (para uma calda dourada)
- 250 g de mini cebolas (6 unidades)
Modo de Preparo
- Com uma faca faça pequenos furos na superfície do lombo
- Tempere com a cebola picadinha, alho, sal , limão vinho branco
- Cubra com papel de alumínio e leve à geladeira por 2 horas
- Após esse tempo, leve o lombo para assar, com a cobertura de papel de alumínio , em forno médio 200°C por 1 hora, regue com o caldo no meio do tempo.
- Retire o papel de alumínio e volte ao forno por mais 1hh ou até que fique dourado, e regue novamente no meio do tempo.
- Em uma panela grande aqueça o açúcar até caramelizar. Junte o abacaxi, as mini cebolas, e cozinhe por 5-10 minutos ou até ficar bem douradinho.
- Sirva com o lombo assado fatiado.
Dica: Para acompanhar, faça um arroz branco e uma linda salada de folhas variadas.
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